La mundialización de la cultura - Warnier, Jean-Pierre (Gedisa)
Reflexión sobre la circulación de bienes y prácticas culturales, procedentes de todos los puntos de la Tierra, que caracteriza al mundo de fines del siglo XX e inicios del siglo XXI. Se trata de un fenómeno que es visto a veces como la promesa de un planeta democrático y unificado por una cultura universal, pero en el que otros ojos observan la causa de una pérdida lamentable e imparable de diversidad e identidad. El autor se pregunta si la clave de su interpretación se encuentra en la estructura y dinámica del mercado cultural mundializado o en las características del hecho cultural mismo.