Calculus of Varitions with Applications - Ewing, George M. (Dover)
Contenido: Introducción y orientación; Condiciones necesarias para un extremal; Suficientes condiciones para un extremal; Variaciones y principios de Hamilton; Problema no paramétrico de Bolza; Problemas paramétricos; Métodos directos; Medida, integrales y derivadas; Teoría variacional en términos de las integrales de Lebesgue; Miscelánea de problemas no clásicos; Teoría de Hamilton-Jacobi; Conclusiones y envíos.