Manual de seguridad de Oracle - Theriault, Marlene (McGraw-Hill)
Contenido: Arquitectura de seguridad; Implantación de la seguridad de Oracle; Planificación de la seguridad; La seguridad de las bases de datos en el sistema operativo Unix; Oracle y la seguridad en Windows NT/2000; Autentificación por el sistema operativo; Contraseñas y usuarios; Privilegios, permisos, roles y visitas; Oracle y los enlaces entre bases de datos; La seguridad y las herramientas del programador; Integridad en la red, autentificación y encriptación; Opciones de seguridad de Oracle; Los firewalls y Oracle; Seguridad con el servidor Apache HTTP; Gestión de la seguridad con Oracle Portal; Implantación de auditorías; Protección de la base de datos a prueba de hackers; Apéndices: Glosario; Listas de comprobaciones para tasación de riesgos para la seguridad; Etapas para asegurar nuestro sistema; Privilegios del sistema y opciones de auditoria; Características de seguridad de Oracle9i.