Motivación y adaptación escolar : factores sociales que intervienen en el éxito escolar - Juvonen, Jaana (Oxford University)
Estudio acerca de la vinculación de la vida escolar de los niños con su motivación de logro y de la interacción de los procesos motivacionales y sociales con la adaptación del alumno a la escuela. Las autoras examinan en la obra el papel de los compañeros de la misma edad y de los maestros para comunicar y reforzar actitudes y expectativas relacionadas con la escuela y la forma en que se desarrollan y también exploran la forma en que se desarrollan las habilidades sociales.