Environmental Microbiology : A Laboratory Manual - Pepper, Ian L. (Academic Press)
Contenido: Microbiología de suelos (determinación del contenido de agua; análisis de la película de contacto; hongos filamentosos; bacteria y actinomycetes; algas: enumeración por MPN; oxidación de sulfuro en suelos; actividad de deshidrogenación de suelos; nitrificación y desnitrificación); Microbiología del agua (examen bacteriológico del agua: la prueba NPN de coliformes; técnica de filtración por membrana; detección de bacteriófagos; carbón orgánico asimilable; Nuevos métodos de de detección de coliformes y coliformes fecales; medio seco para la detección de coliformes en el agua, alimento y superficies; detección de virus entéricos en agua; detección de parásitos flotantes; biodegradación de los compuestos de fenol); Biotecnología ambiental (detección molecular de patógenos microbianos usando la reacción en cadena del polimerazo; PCR arbitrariamente preparado; cultura de enriquecimiento y BIOLOG); Apéndices (figuras significativas; determinación del ph de suelos; absorción molecular instrumental espectrofotométrica y turbiedimétrica.