Cartografía de la mente : la especificidad de dominio en la cognición y la cultura : "teorías" infantiles, estudios interculturales y consecuencias educativas - Hirschfeld, Lawrence A. (compilación); Gelman, Susan A. (compilación) ((Biblioteca de Educación. Psicología Cognitiva, Cultura y Educación ;)
Obra dividida en dos tomos y basada en un congreso de carácter interdisciplinario acerca de la especificidad de dominio, idea que supone que los conceptos no son todos iguales y que la estructura del conocimiento difiere en varios aspectos, según las áreas de contenido a las que se refiera. La segunda entrega reúne trabajos dedicados al razonamiento infantil y experto, las estructuras de las teorías científicas y las sistematizaciones biológicas de sentido común. Además, los autores analizan la incidencia de los dominios específicos en diversas culturas y lenguas, en el aprendizaje aritmético y musical, en las ontologías naturales, en las ideas religiosas y en la educación y las teorías del aprendizaje.