Viñetas del cisne : presencia de México en la poesía modernista - González, Carlos Ignacio (Universidad Autónoma Benito Juárez de Oaxaca, Centro de Investigaciones)
Carlos Ignacio González Jiménez, religioso y escritor nacido en Santiago Ixcuintla, Nayarit en 1937. Autor de: Donají: tragedia zapoteca; Viñetas del cisne: presencia de México en la poesía modernista; Lo que se lleva en la sangre; El es nuestra salvación. En esta obra hace un recuento de las motivaciones, temas, producciones y poética, de los escritores mexicanos que siguieron las líneas del modernismo. Este movimiento literario es revisado en el marco de la historia cultural y política del país, como resultado de la búsqueda de la identidad nacional por parte de los literatos.