Lírica cortesana y lírica popular actual - Jiménez de Báez, Yvette ((Jornadas ;)
Estudio comparativo que tiene como objetivo establecer si hubo cierta influencia de la literatura culta, específicamente de la cortesana de los siglos XV y XVI, en la poesía popular, folklórica, de nuestros días, en España y Latinoamérica. La búsqueda de esta influencia establece, a la vez, un marco de referencia para examinar la ruptura entre la poesía popular antigua y la contemporánea.