Dostoievski en Manhattan - Glucksmann, André ((Pensamiento Taurus))
El autor propone que el ataque a las Torres Gemelas de la ciudad de Nueva York el 11 de septiembre de 2001 marcó el inicio de la era del nihilismo mundial. En este tipo de confrontaciones se esconde el terrorista nihilista que tiene como objetivo la destrucción: mato luego existo. Con connotaciones ligadas a la aceptación, justificación y práctica de la crueldad; comportamiento que es tan antiguo como la civilización humana y cuyos principios fundamentales son la corrupción, el terror y la destrucción, concepto ligado a la especulación del poder y la capacidad de dañar escondido en ideologías y conceptos religiosos.