Eugénio de Castro - Castro, Eugénio de ((Las Mejores Poesías Líricas de los Mejores Poetas ;)
Eugénio de Castro (Coimbra, 1896-1944), poeta portugués, considerado el introductor del simbolismo en Portugal. Dirigió la revista Arte (1895-1896). Obras: Cristalizaciones de la muerte (1884), Canciones de abril (1884), Jesús de Nazareth (1885), Per Umbram (1887), Horas tristes (1888), Ariosto (1890), Horas (1891), Sylva (1894), Interlunio (1894), Belkiss (1894), Tiresias (1895), Sagramor (1895), Salomé y otros poemas (1896), Una nereida de Harlem (1896), Rey Galaor (1897), Soledades del cielo (1899), Constancia (1900), Depois da ceifa (1901), La sombra del cuadrante (1906), El aro de Polícrates (1907), La fuente del sátiro (1908), El caballero de las manos irresistibles (1916), Camafeos romanos (1921), Tentación de San Macario (1922), Canciones de esta negra vida (1922), Cravos de papel (1922), A mantilha de Medronhos (1923), A caixinha das cem conchas (1923), Descendo a encosta (1924), Llamas de una vieja vela (1925), Eglogas (1929), Ultimos versos (1938).