Interpretaciones de la historia de México : de la rebelión de Texas a la Guerra del 47 - Vázquez, Josefina Zoraida ((Interpretaciones de la Historia de México))
En el presente volumen, seis estudiosos de la historia de México abordan de manera rigurosa el estudio de los factores socioeconómicos y políticos que llevaron en el siglo XIX, a la independencia de Texas y sus fatales consecuencias para México; la guerra entre México y Estados Unidos.