Pensar nuestra cultura : ensayos - Bonfil Batalla, Guillermo ((Estudios))
En esta obra, el antropólogo Guillermo Bonfil Batalla en sus diez ensayos que la componen, propone una reformulación del proyecto nacional cultural, para dar cabida a los diversos grupos, clases y sectores que componen la sociedad mexicana. La diversidad de las culturas vivas mexicanas, dice el autor, constituyen los recursos suficientes para crear un nuevo proyecto: una cultura de la diversidad, un espacio donde se admitan y valoren las diferencias.