La literatura del Brasil : el sentido de la tierra en la narrativa - D'Elía, Miguel Alfredo ((Las Literaturas Americanas, 1948)
Obra en que se exploran las raíces regionales y locales que inspiran la novelística brasileña de los años treinta y cuarenta del siglo XX. Para ello, se estudian los orígenes de la literatura brasileña, desde la literatura de la colonia, el romanticismo, el realismo, el modernismo, hasta llegar a la generación de 1930.