La literatura del Brasil : algunos aspectos de la literatura brasileña - Arinos de Melo Franco, Alfonso ((Las Literaturas Americanas ;, 1945)
Historia de la literatura brasileña, desde la época colonial (siglo XVIII) hasta mediados del siglo XX, a la vez que presenta una reflexión sobre la historia de Brasil.