Historias de miopes - Gutiérrez, Sara (Ediciones del Prado)
En la presente obra, las autoras abordan la influencia de la miopía en la vida cotidiana de los que la padecen y añaden anécdotas de personajes cortos de vista como Quevedo, Unamuno y Umbral y de aquéllos que trataron de disimular su condición como Greta Garbo, María Callas, Cary Grant o Marilyn Monroe. Revelan rasgos comunes de los miopes en la historia, cine o literatura.