La otra cara de la pobreza - Cela, Jorge (Centro de Estudios Sociales Padre Juan Montalvo, S.J.)
Conjunto de ocho textos, referentes a las culturas populares urbanas en República Dominicana y a la política social del gobierno dominicano electo en 1996. En los cuatro primeros trabajos, el autor reivindica la racionalidad de la cultura popular y la cultura de la pobreza extrema y sostiene que lo irracional son las condiciones a las que esta población está sometida. La segunda parte comprende tanto un desarrollo de política social, como un análisis crítico del discurso y actuación del gobierno en sus primeros ocho meses, que muestra la ausencia de una racionalidad coherente en la que los medios se orienten al fin.