Estudios sobre poesía española contemporánea - Cernuda, Luis ((Crítica y Ensayo ;)
El autor sevillano dispone este estudio sobre una parte de la poesía española del siglo XIX y la primera mitad del siglo XX de la siguiente manera: primero los orígenes de la poesía con Ramón de Campoamor, Gustavo Adolfo Bécquer y Rosalía de Castro; después aborda el modernismo y la generación de 1898, con Miguel de Unamuno, Antonio Machado y Juan Ramón Jiménez; la transición que representan León Felipe, José Moreno Villa y Ramón Gómez de la Cerna; continúa con Pedro Salinas y Federico García Lorca, como representantes de la generación de 1925; y termina con la poesía joven de Miguel Hernández.