Relaciones de (in)dependencia entre oralidad y escritura - Ferreiro, Emilia ((Lea ;)
Compilación de trabajos que plantean la falta de homogeneidad entre oralidad y escritura, circunstancia que evidencia que los recursos gráficos generan un espacio de significaciones que no es una mera codificación del lenguaje oral. Los autores sostienen, desde diversos enfoques, que las relaciones entre oralidad y escritura integran un tema central que define el modo de hacer teoría lingüística y el modo de ver el proceso de adquisición tanto de la lengua oral como de la lengua escrita.