Comunicación y cultura en la era digital : industrias, mercados y diversidad en España - Bustamante, Enrique ((Multimedia ;)
Investigación sobre la transformación de los grandes sectores de las industrias culturales en España durante la década de 1990: la creación, producción y consumo de la edición de libros y fonogramas, de la industria del cine y de la prensa, de la radio y la televisión y, como sector piloto de la nueva cultura multimedia, de los videojuegos. El estudio también tiene la finalidad de analizar las políticas culturales y de comunicación y sus impactos sobre las industrias culturales españolas, tanto desde una perspectiva industrial como desde un enfoque social que considera el pluralismo de los ciudadanos-usuarios. El coordinador anuncia, en el prólogo, la publicación ulterior de un segundo volumen, dedicado al análisis del fenómeno en el contexto internacional y de la literatura que ha suscitado.