De Gutenberg a Internet : una historia social de los medios de comunicación - Briggs, Asa ((Historia))
Como apunta su título, la obra consiste en una historia de los diferentes medios de comunicación en Occidente, desde la invención de la imprenta hasta la aparición de Internet, enfocados desde una perspectiva social. Los autores analizan cada uno de los elementos que se convirtieron en los medios de comunicación y discuten, entre otros aspectos, la importancia continua de la comunicación verbal, la extensión de la imprenta, la relación entre transporte físico y comunicación social y el desarrollo de los medios de comunicación electrónicos. Concluyen con un balance de las convergencias relacionadas con las tecnologías de la comunicación digital, la extensión de Internet y el fenómeno de la globalización.