Azahar - Satz, Mario (Taurus)
Mario Satz nació en Buenos Aires, Argentina en 1944. Es filósofo, poeta, narrador y ensayista y colabora de manera habitual en numerosas revistas y periódicos españoles. En los sesenta publicó su primer libro de poemas, Los cuatro elementos (1964), luego Hojas de ruta (1966), Las frutas (1970), Los peces, los pájaros, las flores (1975). En 1976, inicia con su primera novela Sol, el ciclo Planetario, Luego viene Luna (1978), Tierra (1978) y Mercurio (1990). Esta colección ha sido traducida al francés y a inglés. Azahar, es su novela-ensayo escrita en 1996.