Chiapas desde México, México desde Chiapas - Cordera Campos, Rolando ((Nexos TV ;)
Emisión del programa Nexos TV del 18 de enero de 1994, primera de una serie de tres transmisiones sobre la Guerra de Chiapas, producidas a menos de un mes de que iniciara el conflicto. El escritor Héctor Aguilar Camín, director de la revista Nexos; el escritor Carlos Montemayor y Arturo Warman, antropólogo y procurador agrario, reflexionan sobre las causas y orígenes del enfrentamiento recién iniciado. Complementa la emisión una entrevista con el escritor Carlos Monsiváis.