La nueva literatura : la evolución de la novela (1917-1927) - Cansinos Assens, Rafael ((Estudios Críticos), 1927)
El autor aborda la obra de 21 escritores de habla española de finales del siglo XIX y principios del 20; entre los que se encuentran Joaquín Dicenta, José López Pinillos, Pedro Mata y Arturo Capdevila.