La nueva novela hispanoamericana y Tres tristes tigres - Sánchez-Boudy, José (1971)
En la presente obra, Sánchez-Boudy analiza Tres tristes tigres, la famosa novela del cubano Guillermo Cabrera Infante. Sánchez-Boudy no busca analizar lo que hay detrás de cada palabra del escritor para lo cual utiliza la psicología, la sociología, la lingüística lo mismo que un profundo conocimiento del lenguaje de las clases populares cubanas.