Los bandidos en la literatura mexicana - Ortiz Vidales, Salvador (1949)
En esta obra, Ortiz Vidales hace un análisis de dos obras donde los protagonistas son delincuentes: El Zarco de Manuel Altamirano y Evaristo de Manuel Payno. Aborda la manera cómo son presentados estos personajes en sus contextos particulares dibujados en las distintas obras en cuestión.