Tradición versus innovación - Friedman, Thomas L. (Atlántida)
El autor afirma que la globalización no es sólo un fenómeno ni una tendencia pasajera, sino que es un sistema que ha reemplazado al de la Guerra Fría. Es la integración de capital, tecnología e información a través de las fronteras nacionales de manera tal que está creando un solo mercado global, y en cierto sentido, una aldea global.