La salud de la mujer y los derechos humanos : promoción y protección de la salud de la mujer en la legislación internacional sobre derechos humanos - Cook, Rebecca J. ((Publicación Científica ;)
La autora afirma que aunque los derechos de las mujeres a la salud están protegidos por las leyes internacionales sobre derechos humanos, a menudo los propios países signatarios no cumplen los tratados acordados. Su consecuencia es que muchas mujeres sufren desventajas de salud en comparación con los hombres. Cook explica en esta obra, los alcances de los tratados acerca de la mujer, la salud y la equidad. Describe en qué sentido las mujeres son más propensas que los hombres a una salud quebrantada y cómo los tratados sobre derechos humanos podrían usarse como un instrumento para mejorar la salud de la mujer en los países involucrados.