Pollution Prevention : Fundamentals and Practice - Bishop, Paul L. (McGraw-Hill)
Introducción a los principios de la prevención de la contaminación. El autor hace una revisión de la contaminación y sus consecuencias y describe el marco ambiental normativo al que debiera subordinarse la industria. A continuación expone las fuentes de la contaminación industrial y cómo pueden ser disminuidas, la metodología para la evaluación de ciclos vitales y el desarrollo de planes preventivos de la contaminación y lo que supone tecnológicamente reducir el uso del agua, la energía y los reagentes en la producción. Concluye con una discusión sobre la sustentabilidad y lo que puede hacer la industria para ser tanto sostenible como rentable.