Textos básicos de derechos humanos : con estudios generales y especiales y comentarios a cada texto nacional e internacional - Peces-Barba Martínez, Gregorio ((Monografías Aranzadi ;)
Los derechos fundamentales son la herramienta principal a través de la cual el Derecho garantiza hoy día la dignidad humana. La presente, es una reflexión colectiva sobre el sentido que cobran los derechos humanos en nuestro contexto cultural y social contemporáneo. Los autores consideran, de manera histórica, los hitos más importantes en la evolución de este concepto jurídico de los derechos humanos.