Convergencia y desarrollo regional en Italia y en España - Vázquez Barquero, Antonio ((Universitat ;)
Hoy el escenario mundial es de integración y globalización, en el cual se mueven la mayoría de las economías contemporáneas, entre ellas las europeas. Los cambios institucionales, la convergencia económica y la respuesta de las empresas y de las regiones, así como de las ciudades y los desafíos del aumento de la competencia, son ya cuestiones técnicas y políticas centrales. Esta compilación de diversos estudios presentados en el sexto Encuentro de Economistas Italianos y Españoles, aborda la convergencia y desarrollo regional en España e Italia con respecto a la Unión Económica Europea.