Aprender a dialogar : actividades para la toma de conciencia de las habilidades para el diálogo - Puig, Josep M. ((Estrategias de Aula))
Propuesta para aprender a dialogar, en la que el diálogo es abordado como un principio ético, como un procedimiento democrático y como un conjunto de habilidades de interrelación. En la sección inicial, el autor explica tres tipos de contenidos englobados en el diálogo: unos referidos a las representaciones mentales que cada sujeto elabora; otros relativos a subprocedimientos involucrados en el uso correcto del diálogo y por último, aquéllos relacionados con los valores que encierra y con las actitudes y hábitos vinculados con el dominio del diálogo. La segunda parte reúne actividades relacionadas con dichos contenidos.