Physical Chemistry - Alberty, Robert A. (Wiley)
Contenido: Termodinámica: Leyes de la termodinámica; Ecuaciones fundamentales; Equilibrio químico; Equilibrio de fase; Equilibrio electroquímico; Equilibrio iónico y reacciones bioquímicas. Química cuántica: Teoría cuántica; Estructura atómica; Estructura molecular electrónica; Simetría; Espectroscopia rotacional, vibracional y de resonancia magnética; Mecánica estadística. Cinética: Teoría cinética de los gases; Cinética experimental y reacciones gaseosas; Dinámica química y fotoquímica; Cinética en la fase líquida. Estructuras macroscópicas y microscópicas: Macromoléculas; Propiedades eléctricas y magnéticas de las moléculas; Química del estado sólido; Dinámica de superficies.