Acercar las soledades : federalismo y nacionalismo en Canadá - Taylor, Charles ((Gakoa Liburuak ;)
Conjunto de ensayos, publicados entre 1965 y 1991, sobre el federalismo y el nacionalismo en Canadá. Son analizadas las relaciones entre el Quebec francés y el Canadá inglés y expuestas las bases de un modelo de sociedad que respete las exigencias de la diversidad profunda. Dos hilos conductores atraviesan los distintos textos: la prioridad de pensar a fondo el pluralismo como elemento de legitimidad democrática y la importancia del disenso.