Reproducción, salud y sexualidad en América Latina - Pantelides, Edith Alejandra (Biblos ; OMS)
Compilación de doce trabajos que reflejan investigaciones sobre temas de salud reproductiva, desarrolladas en Argentina, Brasil, Colombia, Cuba, Guatemala, México y Paraguay. Las investigaciones abordan temas desde una perspectiva que considera la interacción entre los factores físicos, psicológicos y sociales. Los textos reunidos aluden a poblaciones de mujeres y de varones, en zonas urbans y rurales, y son resultado de diversas metodologías: encuestas, entrevistas, historias de vida, etcétera. El espectro temático abarca métodos anticonceptivos y contraceptivos, la fecunidad, el SIDA y las enfermedades de transmisión sexual, la iniciación sexual y las conductas sexuales, programas y políticas de salud.