Género y sexualidad - Valle, Teresa del ((Master en Sexualidad Humana ;)
Exposición crítica sobre el sistema sexo-género desde una doble perspectiva disciplinaria, la de la antropología y la de la psicología social respectivamente, en ambos casos filtradas por las contribuciones y enfoque del pensamiento feminista. Teresa del Valle hilvana su planteamiento antropológico con tres elementos conductores: la sexualidad, la reproducción y el poder y establece relaciones entre poder y control de la sexualidad y equiparamiento de la sexualidad con la reproducción. Carmela Sanz Rueda, por su parte, centra su reflexión psicosocial en el concepto de rol con sus aspectos de la personalidad, la cultura y la estructura social en la experiencia de la persona.