Gays y lesbianas : formación de la identidad y derechos humanos - Kornblit, Analia (La Colmena)
Investigación sobre los homosexuales y lesbianas en Argentina, que supone el primer esfuerzo sistemático realizado desde la Universidad de Buenos Aires respecto al tema. En un primer análisis de carácter cuantitativo, los autores indagan sobre el grado de homofobia en diferentes sectores de la población de la ciudad de Buenos Aires y pasan a continuación a exponer los resultados de sus indagaciones cualitativas sobre varios aspectos de la homosexualidad: las relaciones de pareja; los padres y madres con esta orientación sexual; los factores a los que se atribuye la homosexualidad, la percpeción de la reacción social ante la misma y las organizaciones que aglutinan a estos sectores sociales. A modo de apéndices son integradas algunas consideraciones metodológicas y una cronología del movimiento homosexual en Argentina.