Sociología de la comunicación de masas - Moragas, Miquel de ((Mass Media))
Selección de 28 artículos de varios de los más importantes especialistas en el estudio de la comunicación, dividida en tres secciones. La primera reúne textos de visiones panorámicas de las grandes corrientes de la investigación de la comunicación y la última está dedicada a un objeto clásico de análisis: la propaganda política y la opinión pública. Entre ambas, son compilados artículos representativos de la literatura funcionalista, referidos a los efectos y papel de los medios de comunicación en la sociedad, junto con algunos textos contrastantes de las propuestas del funcionalismo. Cada una de las secciones fue reeditada posteriormente por separado y el editor Miquel de Moragas amplió la obra con un cuarto tomo, titulado Sociología de la comunicación de masas: nuevos problemas y transformación tecnológica.