Valle Inclán y la dificultad de la tragedia - Sender, Ramón J. ((Biblioteca Románica Hispánica. Campo Abierto ;)
En esta obra el autor entrecruza tres planos: la evocación de otros días, la crítica literaria y la caracterización del alma española encarnada en Valle Inclán. Hace una interpretación de la obra valleinclanesca y de su modo de aprehender la realidad.