Los medios de difusión masiva en México - Fernández Christlieb, Fátima (Juan Pablos)
En el marco de una historia general de los medios de comunicación masiva en México, la autora hace explícitas las razones que llevaron a plantear el derecho a la información en el contexto de la reforma política del sexenio de 1976-1982 y explica por qué era necesario aplicarla a la radio y a la televisión, sin necesidad de hacer modificaciones en los medios impresos. También son analizadas de forma detallada y crítica las causas estructurales por las que el Estado mexicano dio marcha atrás en su proyecto de comunicación social.