Cervantes y Avellaneda : estudio de una imitación - Gilman, Stephen ((Publicaciones de la Nueva Revista de Filología Hispánica, 1951)
En esta obra, Gilman aborda la obra apócrifa de El Quijote de Alfonso Fernández de Avellaneda. Este estudio tiene su importancia para comprender lo que es la novela en sí.