Meditaciones del Quijote : meditación preliminar : meditación primera - Ortega y Gasset, José (1922)
José Ortega y Gasset (1883-1955), filósofo español que plantea en esta obra un acercamiento a la cultura de España a partir de la visión quijotesca del escritor Miguel de Cervantes de Saavedra. Sus reflexiones se inscriben desde la perspectiva filosófica raciovitalista.