El federalismo en las democracias contemporáneas - Croisat, Maurice ((Federalismo))
Estudio comparativo sobre la evolución del federalismo en Alemania, Canadá, Estados Unidos y Suiza. En él, Croisat muestra que el federalismo es un conjunto de procesos pacíficos de negociación y coordinación sobre bases constitucionales precisas entre gobiernos autónomos, con el fin de alcanzar objetivos comunes.