El camino de las ordalías - Laâbi, Abdellatif ((Letras del Oriente y del Mediterráneo ;)
Abdellatif Laâbi, escritor marroquí en lengua francesa, nacido en 1942. Como muchos otros escritores árabes, ha militado políticamente y ha sufrido prisión por ello. Autor de: El árbol de hierro florido (1971); El reino de barbarie (1976); Poemas orales (1976); Crónicas de la ciudadela del exilio (1978); Historia de los siete sacrificados de la esperanza (1980); Oraciones marcadas con hierro al rojo vivo (1980); Frente de esperanza (1981); Bajo la mordaza, el poema (1981); El camino de las ordalías (1982); Discursos sobre la colina árabe (1985); La quemazón de las interrogaciones (1985); A flor de piel (1986).