Granada - Ashur, Radwa ((Letras del Oriente y del Mediterráneo ;)
Radwa Ashur, escritora egipcia, que ha formado parte de la Comisión de Defensa de la Cultura Nacional y de la Organización Arabe de Derechos Humanos. Además de textos críticos, es autora de: El viaje: días de una estudiante egipcia en América (1983); Una piedra caliente (1985); Jadiya y Susan (1987); Vi las palmeras (1987); Candil (1992); Trilogía de Granada (1994-1998) y de la cual forma parte la presente novela; Sombras (1999). Con Granada recibió el premio a la mejor novela del año en la Feria del Libro de El Cairo (1984); y por las otras dos partes de la trilogía, el Primer Premio de la Feria del Libro de la Mujer Arabe (1995).