Un mundo que no es nuestro : relatos - Kanafani, Gassán Fayyiz ((Al-Kálima ;)
Gassán Fayyiz Kanafani, escritor palestino nacido en 1936 y muerto en 1972 en un atentado, como tantos militantes de su pueblo. Con la creación del Estado de Israel en 1948, abandonó Palestina para vivir en diversos países árabes. Fue miembro destacado del Frente Popular para la Liberación de Palestina. Algunas de sus obras son: Hombres al sol (1961); El muerto de la cama número 12 (1961); La tierra de los naranjos tristes (1953); Un mundo que no es nuestro (1965); La camisa robada y otros relatos (1982). Obtuvo el Premio Nacional de Literatura en Líbano (1966) y el Premio de la Unión de Escritores Afro-Asiáticos (1975), que le fue concedido póstumamente.