La formación del pensamiento sociológico - Nisbet, Robert A. ((Biblioteca de Sociología))
Segundo tomo de una obra de dos volúmenes acerca la historia de la sociología como disciplina desarrollada particularmente de 1830 a 1900, a partir de cinco ideas básicas: comunidad, autoridad, status, lo sacro y alienación, las cuales dan continuidad histórica y coherencia a la sociología. En este segundo tomo, el autor desarrolla los conceptos de status, lo sacro y alienación, apoyado por los pensamientos de distintos estudiosos de los fenómenos sociales como son Le Play, Tocqueville, y Durkheim, entre otros.