La formación del pensamiento sociológico - Nisbet, Robert A. ((Biblioteca de Sociología))
Primer tomo de una obra de dos volúmenes acerca la historia de la sociología como disciplina, particularmente de 1830 a 1900, a partir de cinco ideas básicas: comunidad, autoridad, status, lo sacro y alienación, las cuales dan continuidad histórica y coherencia a la sociología. En este primer tomo desarrolla Nisbet los conceptos de industrialismo, democracia, individualización, comunidad y autoridad, apoyado por distintos pensadores como Marx, Simmel, y Weber, entre otros.