En el café - Dib, Mohammed ((Letras del Oriente y del Mediterráneo ;)
Mohammed Dib, nacido en Argelia en 1920, es considerado el escritor más importante de su país, si bien escribe en lengua francesa. Reside en Francia desde 1959, después de haber participado en el movimiento de independencia de su nación. Algunos títulos de su extensa obra son: La grande maison; L'incendie; Le métier à tisser; Un été africain; Ombre gardienne; Qui se souvient de la mer; Cour sur la rive sauvage; Le talisman; La danse du roi; Dieu en barbarie; Le chat qui boude; Les terrasses d'Orsol; El sueño de Eva; La noche salvaje; En el café; Le désert sabs détour; L'infante maure.