Educación ambiental y desarrollo humano - Caride, José Antonio ((Ariel Educación))
En esta obra, los autores abordan el tema de la educación ambiental no entendida sólo como el educar para conservar la naturaleza o cambiar actitudes individuales, sino que va más allá. Es educar para cambiar la sociedad, procurando más y mejores condiciones de perdurabilidad, equidad y responsabilidad global. Así, sugieren que esta nueva actitud sea una práctica social crítica, estratégica y coherente con alternativas que refresquen el pensamiento y la acción humana.