Cazadores en una calle angosta - Yabra, Ibrahim Yabra ((Al-Kálima ;)
Yabra Ibrahim Yabra nació en Belén en 1920 y murió en Bagdad en 1994. Tras la ocupación de Palestina en 1948, por parte de Israel, se exiló en Irak, desde donde desarrolló su obra literaria. Es reconocido no sólo como creador, sino también como traductor al árabe de algunos de los grandes clásicos occidentales, como Shakespeare, Faulkner, Beckett. Entre sus títulos se encuentran: En busca de Walid Masud; El barco; Un mundo sin mapas (en colaboración con Abderrahmán Munif); Cazadores de una calle angosta; y su autobiografía, constituida por El pozo y Avenida de las princesas. Entre los premios obtenidos tiene el The Targa Europa Prize for Culture (1983), el de la Kuwait Foundation for Scientific Achievement (1987) y el Premio de Literatura Arabe en Novela (1990).